четверг, 5 ноября 2009 г.

Могут ли пройти в Украине президентские выборы без традиционного отравления политика?

В Украину пришел грипп, почти по графику. В это время года он всегда гость, конечно не желанный. К сожалению, он всегда застает в расплох и медиков и простых людей. Врачи каждый раз оказываются неготовыми эффективно противостоять ему ввиду подлого непостоянства. Ему похоже рады только фармацефты — эпидемии гриппа для них, все равно что для колхозника жатва. За считанные дни с прилавков аптек буквально «сметаются» все антигриппозные и иммуноповышающие препараты, витамины. И залежавшиеся, и новые...

В этом году гриппу на Украине кажется обрадованы и некоторые политики, эпидемия разразилась накануне президентских выборов и ее, похоже тоже использовали как избирательную технологию. Кто лучше и быстрее всех кандидатов одолеет вируса-супостата — тот и заработает себе в рейтинге. Понятно, что лучшие возможности в борьбе с чумой и прошлого и нынешнего века имеет тот кандидат, который находится при власти, кто может не только словом, но и делом проявить себя. Если конечно ему не будут мешать. Именно в ситуации, когда необходимо что-то делать и мешают оказалась Юлия Тимошенко, действующий Премьер-министр и кандидат в Президенты Украины. Ее основные конкуренты — Виктор Янукович, Виктор Ющенко и Арсений Яценюк, поверьте, плечо никогда не подставят, не помогут — ни делом, ни словом. Не выгодно!

Для этих «джентельменов», которые давно ведут фронтальное наступление против леди выгодно неудовольствие народа ее работой. Есди причин для него мало, всегда щедро подкинут.

В настоящее время, с учетом уровня электоральной поддержки Тимошенко составляет наибольшую опасность исключительно для Виктора Януковича. Эксперты прогнозируют выход во второй тур президентских выборов именно Тимошенко и Януковича, допускают, что невзирая на определенную разницу в процентах, победит Тимошенко. Сработает доселе не установленный феномен Юли, его признают многие политологи. Победа же Тимошенко уничтожит вышеуказанных кандидатов как перспективных политиков. Януковича за системные провалы в руководстве партии просто заменят на другого, к примеру Бориса Колесникова, Яценюка забудут скоро, Ющенко забудут немедленно, а затем он улетит к себе в Штаты.

Информация о том, что сценарий замены Януковича существует не является секретом. Виктор Федорович давно перестал быть авторитетом в партии, просто его сейчас пока некем заменить. Это во-первых. Невзирая на уголовное прошлое, Януковича, по инерции, пока еще поддерживает восточная часть Украины — тому, що земляк. Во-вторых, многие «регионалы» просто боятся открыто выступать против разрушающей ПР политики Януковича. В свое время Евгений Кушнарев попытался противопоставить себя Виктору Януковичу, но это завершилось несколькими «случайными» пулями в теле... До этого «застрелился» Георгий Кирпа — он должен был стать приемником Кучмы. Сейчас за свою жизнь опасается Василий Кисилев, заявивший, что Янукович «сливает» партию.

Страх потерять партийный иммунитет, а заодно и многочисленные резиденции и охотничьи угодья толкает Януковича на ожесточенную борьбу за власть. Он может быть спокойным за свое будущее только тогда, когда Тимошенко не окажется во втором туре. Это было бы возможно в случае:
- обвального падения рейтинга Тимошенко (в настоящее время это практически невозможно, поскольку из Яценюка, как «технического» кандидата Януковича не получился «техничный пожиратель» бютовского электората. Арсению не помогли ни финансовые потуги общих спонсоров, ни даже скандальные спецпровокации);
- задержания Тимошенко по какому-то уголовному делу (Ющенко сейчас требует возбудить уголовное дело против Тимошенко по факту ее выдвижения кандидатом на Майдане). Естественно в этом случае могут возникнуть массовые акции протеста сторонников Лидера БЮТ, на том же Майдане. Для их предупреждения возможно объявление чрезвычайного положение — в связи пандемией (в Крыму не сложилось организовать вооруженные провокации — их предупредили Москаль и Луценко. О необходимости введении такого положения Виктора Ющенко сегодня призвали: ближайший соратник «профессионального травителя» Игоря Смешко (экс-глава СБУ) Александр Скепальский и Юрий Збитнев. Последний — фармацевтический олигарх, заработавший за истекшую неделю на «калифорнийской» панике миллиарды. Он же и финансовый доннор проекта «Арсений». Понятно, что ЧП не остановит людей, они в повязках, или без них выйдут на защиту Тимошенко. Сторонников логично должна остановить милиция (Луценко тоже попытаются задержать по уголовному делу — к примеру, за разглашение факта усыновления «развращенных» детей) и армия (Ехануров возвращается решением суда).
- и последнее — физическое устранение Тимошенко. Путем «инфицирования» вирусом-убийцей в разгар эпидемии. Смерть будет выглядеть почти естественной и не вызвать протеста. Трое «джентельменов удачи» даже пустят, на камеру, слезу. Вполне не исключено, что для этого сейчас и нагнетаются страсти с обнародованием смертельной статистики, в усопших от «калифорнийского» гриппа, похоже записывают и умерших по старости. А для активизации эпидемии еще и отключат российский газ, в холодных квартирах грипп более активен. С Путиным уже затевают скандал по поводу пересмотра газовых договоренностей, он, возмутившись, требует денег — их не дают, объясняя, что отдали все для борьбы с пандемией «калифорнийского» гриппа.


Какие же украинские выборы — без традиционного отравления.

2 комментария:

  1. МИ ЦИВИЛИЗОВАНАЯ СТРАНА!!! НИКАКИХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕ БУДЕТ.

    ОтветитьУдалить
  2. Да нашу Юлю ни одна зараза не возьмет, потому что она состоит из одного яда.

    ОтветитьУдалить