понедельник, 30 ноября 2009 г.

Итоги «вирусомора» в Интернет-опросах. Две версии.



В Украине завершилась осенняя эпидемия гриппа, к которой почти месяц было обращено пристальное внимание в большей части не медиков, а политиков. В этом году она была специфична двумя формулами – N1H1 и Ю1Я1. Вторая формула политическая и расшифровывается Ющенко –Янукович. Именно им, исходя из результатов Интернет-опроса была выгодна эпидемия и сопутствующая ей паника («заказ»). Напомним, что на гриппозном ажиотаже баснословно обогатились фармацевтические монстры, подконтрольные Партии регионов, т.е. Януковичу, а Ющенко, в свою очередь, имел намерения воспользоваться ею для введения чрезвычайного положения и пролонгации своих президентских полномочий еще на несколько месяцев. На сей счет есть и другие версии.

Исходя из
результатов Интернет-опроса, на тему «Кто «заказал» «вирусомор»?» 30 % респондентов считают, это сделал Ющенко, а 13% решили что Янукович. 31% опрошенных утверждают, что «вирусомор» «заказали» Ющенко и Янукович. 24% респондентов обвиняют в нем матушку-природу. Всего в голосовании (по состоянию на 30.11.09) приняло участие 2309 человек.

Согласно более раннему опросу «Кто из кандидатов в Президенты Украины может больше всего пострадать из-за «калифорнийского гриппа»?» (по состоянию на 30.11.09 приняло участие 5358 пользователей Интернета) мнение разделилось следующим образом:
Тимошенко – 51%
Ющенко – 19%
Янукович – 19%
Яценюк – 9%

Наши результаты существенно отличаются от телефонного (!)
опроса, проведенного ООО «ФОМ Украина» (генеральный директор компании Александр Бухалов, в настоящее время, судя по последним социсследованиям, работает против Тимошенко) более трети украинцев считают, что премьер-министру Юлии Тимошенко была выгодна паника в связи с гриппом. Выборка «ФОМ Украина» составила 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из 85 городов, население которых более 100 000 человек.

Медики прогнозируют вторую и третью волну эпидемий гриппа в следующем году. Подготовка требует немалых денег, однако Ющенко самолично запретил выделить один миллиард гривен на эту цель. Возможно убежден, что к тому времени он будет далеко за пределами Украины. Опоздавший с китайскими повязками Янукович дал указание не преодолевать вето – возможно он тоже куда-то собрался…

Комментариев нет:

Отправить комментарий