среда, 21 октября 2009 г.

Политическая педофилия. Часть 1. Борис Березовский

Исполнительный секретарь СНГ в 1998-1999 гг., подданный Британской Короны Платон Еленин (урожденный Борис Березовский) на подведомственной ему территории не появляется. В основном звонит нужным людям по телефону. Находится ему здесь незачем, вверенные им функции выполняет целый ряд уполномоченных им «смотрящих».

За пристойные проценты ребята бегают куда надо, следят за всем, «пробивают контакты», «решают вопросы», «ведут темы». Сферы ответственности у них поделены четко. Пересекаются редко, преимущественно с ведома Бориса Абрамовича. В привлекательной для него Украине, которую он любит называть своей «исторической родиной» и где у него крутится не один миллиард долларов инвестиций, им назначено несколько таких «смотрящих». По сообщениям СМИ правоохранительную и судебную систему ведет заместитель генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев, бизнес – Вадим Новинский, партийное строительство – Константин Григоришин, спецслужбы, сбор компромата – бывший шеф СБУ, генерал Владимир Радченко. Есть и ответственный за сотрудничество со СМИ. Эта миссия возложена на российского журналиста и политтехнолога 38-летнего Артема Дегтярева.

Факт знакомства с Дегтяревым его работодатель никак не скрывает. «Конечно, я его знаю. Он действительно возглавляет отделение в Украине названного вами фонда (украинское отделение «Международного фонда гражданских свобод» - Авт.)», - заявил Березовский в последнем интервью газете «Сегодня».

Знает спонсор «гражданских свобод» и о постигших семью Дегтярева неприятностях с усыновленными детьми.

Напомним, что фигурирующие в уголовном деле о причиненном им насилии двое детей Елены Полюхович и Артема Дегтярева не являются для них родными. Удерживаемый в СИЗO главный подозреваемый, бывший муж гражданки Полюхович Дмитрий тоже не имел с ними никакого кровного родства. Это не его, равно как и не их дети.

На вопрос о том, рассказывал ли ему Дегтярев о «проблеме» с детьми его теперешней супруги, Елены Полюхович профессор математики ответил грамотно, но все равно как-то нервозно. «Насколько я помню, Артем где-то месяца четыре тому назад говорил о проблеме с его приемными детьми, но не вдавался в подробности. Я тогда не придал этому значения. Об этом я сейчас сожалею. Нo в тот момент я не очень понимал, что происходит. Я не вник в эту историю, а сегодня узнаю о ней из прессы».

Интересно, о чем же сожалеет всемогущий БАБ, отец цветных революций и автор нескольких схем «насильственного свержения власти»? О страданиях детей? О репутации своего Фонда? О своем личном имидже? Или о том, что ему снова вызовут на допрос, но уже по новому криминальному делу?

Почему он об этом сожалеет только «сейчас»? Чего же эдакого происходит с ним в данный момент, о чем он предпочитает не говорить украинским журналистам и защищающим их свободы журналистам «российским»?

Не исключено, что его переживания связаны с жалобами украинского правозащитника Эдуарда Багирова на весьма специфические методы работы структуры Дегтярева и его лично на подведомственной Борису Абрамовичу территории. Багиров возглавляет Международную правозащитную организацию «Международная лига защиты прав граждан Украины». Вот уже девять лет юристы Багирова известны высоким уровнем предоставляемых услуг, а также тем, что в любой момент готовы прийти на выручку тем, кто пострадал от произвола чиновников, «крутых» бизнесменов, сотрудников милиции или налоговой. Каково же было удивление правозащитников, когда им пришлось защищать журналиста от журналиста, пускай и иностранного. Хотя профессию последнего можно было бы уверенно взять в кавычки. Слишком уж условно это лицо связано с понятиями журналистской чести, достоинства, беспристрастности и, тем более, объективности.

27-м мая сего года Багиров лично сообщает Березовскому о том, что «23 апреля 2009-го года в нашу организацию, в рамках правозащитной акции «Правовая помощь журналистам и представителя СМИ», обратился журналист одного из украинских телеканалов, гражданин Украины П… Д. И.». «Основанием обращения гражданина П. послужили противоправные действия, связанные с возможными фактами шантажа и вымогательства со стороны гражданина Дегтярева Артема», - объясняет факт предоставления правовой помощи отцу пострадавших детей г-ин Багиров.

Происходящие затем события не вписываются в образ «журналиста», а тем более защитника «гражданских свобод». Зато вписываются в образ представителя международной мафии, крепко засевшей в Украине, и диктующей свою волю обычным адвокатам.

«В то же время, 27.04.09 гражданин Дегтярев Артем позвонил на служебный телефон нашей организации по номеру +38-044-270-65-01 и представившись моему помощнику Бегейовичу Роману как ваше доверенное лицо и личный представитель в Украине, передал открытые угрозы в мой адрес. Угрозы были переданы в связи с предоставлением правовой помощи гражданину Украины П. Свои звонки и СМС сообщения с угрозами гражданин Дегтярев Артем отправлял с мобильного телефона ...»

Отреагировать на подобные «журналистские» выходки гражданина иностранного государства Багиров мог только обратившись в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности обнаглевшего субъекта. «В связи с подачей нашей организацией заявлений в органы МВД и прокуратуры Украины, прошу сообщить, действительно ли гражданин Дегтярев Артем (номер мобильного телефона …) является вашим личным представителем в Украине и доверенным лицом», - адресует свои слова непосредственно к Березовскому адвокат из Киева.

Исчерпывающий ответ Багировым из Лондона получен.

МВД и Генпрокуратуре теперь есть над чем задуматься.

О непосредственной причастности Березовского к искусственному, как-нибудь состряпанному под выборы, скандалу с семьей Полюхович 19 октября 2009 года открыто заявил депутат от НУ-НС Юрий Кармазин. На пресс-конференции в УНИАН он чообщил о том, что намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена, политического деятеля Бориса Березовского по делу о развращении детей в «Артеке».

«Я буду обращаться к генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко... поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о развращении детей в «Артеке»), которое распространено в СМИ», - сказал депутат.

По словам Кармазина, некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери пострадавших детей вместе с Березовским.

Кроме того, он считает необходимым допросить Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в частности, к делу о подготовке взрывов в Киеве в ходе кампании по выборам президента в 2004 году.

Помимо этого, депутат отметил, что вопросы есть и к Фонду общественных свобод, который по его информации, также связан с Березовским.

Так, по словам Кармазина, есть информация о препятствовании деятельности украинских общественных организаций со стороны этого фонда (см. выше).

«Сейчас подготовлено обращение к Генеральной прокуратуре, к руководству Службы безопасности Украины, к МВД относительно того, чтобы они обязательно допросили господина, так называемого журналиста, который представляет тут фонд Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича», - сказал он. По мнению Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются гражданами других государств на территории Украины, особенно в период кампании по выборам президента, в случае если к этим фондам возникают вопросы, может расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.

При этом Кармазин отметил, что считает вполне реальным допрос Березовского. «Абсолютно реально... мы даем вопросы, пусть они (правоохранительные органы Великобритании) допрашивают», - сказал он. К тому же, по его словам, уже были прецеденты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в других государствах.

Реакция Березовского на выдвинутые против него косвенные обвинения была абсолютно предсказуемой. В такой форме он уже не первый год отвечает на любые упреки. «У меня создается впечатление, что люди, которые пытаются меня привязать к скандалу, связаны с ФСБ, потому что это типичный гебистский прием во всех грехах винить меня», - отрезал он.

«Кровая гебня», «рука Москвы», «гебисты»… Как удобно там, в Англии, чеканить заученные формулы при возникновении каких бы то ни было трудностей на пути продвижения запущенных олигархом схем.

Сперва «педофилы» - потом трупы

Наш пострел везде поспел. Вместе со своим фондом. Где пахнет кровью - там обязательно БАБ. Или наоборот, где БАБ, там обязательно запахнет кровью. И раздаются многоголосые крики защитников «гражданских свободы», которых этот же БАБ финансирует. «Переругались, а о БАБе забыли», - гласит стилизированная под предмет нашего обсуждения русская народная пословица.

Как истинный теоретик использования математического подхода к принятию управленческих решений Березовский лучше других понимает содержание лозунга инквизиторов «цель оправдывает средства». Его кандидатская диссертация называлась «Многокритериальная оптимизация». Главная идея работы сводилась к тому, что для принятия предпроектного решения исполнитель (организатор) должен оценить все технологически возможные пути достижения результата. «Задача наилучшего выбора» - книга с таким названием вышла в 1984 году из-под пера Бориса Абрамовича. В доступной форме читателям предлагалось узнать как сделать выбор, способный принести желаемое.

И быстрый выбор.

Надо сделать никого не известного «гебиста» главой крупнейшего в мире государства – взрываем дома. Надо его сместить – травим его подчиненных, убиваем в подъездах журналистов. Надо сделать кого-то президентом – выносим в воздух жилые кварталы в историческом центре Киева, убрать его конкурентов – сделать их «педофилами». Если большинство критериев оценки данных методов сочтут их преступными, то при «многокритериальном» подходе здесь не будет ничего зазорного. И тогда самые ужасные злодеяния становятся «многокритериальной оптимизацией». Не больше, не меньше.

Наречь «педофилом» политического противника – любимый прием «многокритериального» Березовского. Пригретый английской короной политик и бизнесмен в свое время запускал месседж о падком на детские тела, «педофиле» Владимире Путине, «педофиле» Алексии II, «сексуальных извращенцах» Михаиле Саакашвили и Рамзане Кадырове, «некрофилах» из ФСБ и т.д.

Мы, конечно же, не владеем всей полной информации о подробностях интимной жизни перечисленных выше политиков, но уж больно одинаков и до нельзя примитивен стиль работы олигарха-неудачника в каждом из приведенных случаев. С помощью купленных лиц в спецслужбах разрабатывается «активное мероприятие» с нужным заказчику сексуальным оттенком. Потом с акцентами, расставленными заботливой рукой Бориса Абрамыча, соответствующие тексты попадают в СМИ. «Активка» реализована.

Весной-летом 2003 года анонс столь топорной работы БАБа по главе Русской Православной Церкви был выставлен на всеобщее обсуждение среди участников форума сайта Компромат.ру.

«Дано - Заказчики, участники, статисты:

- Один Патриарх - не желающей приезда другого Патриарха.

- Один Олигарх - приезда желающий

[...] - Одна Швейцарская Компания - на которую статисты комбинации успели поработать. Которой уже не существует.

- Один отставной Полковник КГБ - знакомый Патриарха. Которому, кажется, за что то платили деньги в Швейцарский банк?

- Один Педофил - Директор СП - ославленный европейской прессой - работодатель отставного Полковника. Которому платили тоже. Персонально и на счёт жены.

- Одна Фотография Педофила и Патриарха - которая толи действительна? Толи - монтаж?

- Один акт дарения золота Педофилом Патриарху - который тоже ничем и никем не подтверждён.

- Одно благословение Патриарха Педофилу - которое толи было, толи не было?

- И много - много разных денег - которые, все всем, предлагают со всех сторон.

Требуется доказать:

1. Что Патриарх - Коррупционер. Получал деньги в Швейцарии через Полковника от Педофила за проталкивания лицензии его СП.

2. Что Патриах, таким образом, близко сотрудничал с Педофилом в его бизнесе.
Теперь никто не станет разбираться в каком.

3. Что Полковник и Патриарх раньше сотрудничали по работе. То есть Патриарх состоял на службе у Полковника.[...]».

После утечки в СМИ «активка» не состоялась. Патриарха пришлось убивать не политически, а буквально, прямо в собственной спальне. После того как он демонстративно отказался поддержать преступную игру Березовского-Медведева в Южной Осетии в августе 2008 года.

Таинственно уходят из жизни и ставшие ненужными БАБу исполнители.

После того, как ныне покойный Литвиненко стал налево и направо рассказывать о «неоспоримом факте» педофилии Путина и к этому, особенно на Западе, привыкли, он в последний раз выпил чаю и… больше не проснулся.

Всколыхнувший Грузию оппозиционный премьер-министр Зураб Жвания, передававший журналистам компромат на Саакашвили, тоже умер не своей смертью. Якобы отравился газом.

Так что за «педофилами» могут теперь последовать и трупы. Для достоверности.

Почему «многокритериальный» БАБ помешан на теме педофилии?

Ответ стоит искать в его личных пристрастиях. По данным правоохранительных органов нескольких европейских стран он сам очень не равнодушен к интимному общению с лицами, не достигшими совершеннолетия.

Березовский даже не считал нужным скрывать свои педофильские наклонности.

Борис Абрамович заказывал малолеток в печально известном агентстве «Мадемуазель», которым руководил фотограф Александр Бородулин, поставляющий девушек толстосумам. Однажды Березовский сделал очередной заказ, но «под рукой» у Бородулина оказалась только его 14-летняя сожительница Марианна.

К тому же, по некоторым данным, еще и беременная. Но желание клиента закон, и юная уроженка Новокузнецка отправляется к миллиардеру. В результате между ними вспыхивает роман, скандальные подробности которого периодически просачиваются в прессу. Например, официанты московского ресторана «Эльдорадо» были потрясены, когда в отдельном кабинете заведения Марианна под столом орально (!) удовлетворяла БАБа, едва прикрывшись скатертью. Вскоре после этого, по слухам, девушка получила в подарок «мерседес» и мансарду в доме на Старом Арбате.

На праздновании совершеннолетия Марианны Березовского не было – он уже прятался в Лондоне. Зато поздравить любовницу опального олигарха пришли многие известные люди, в том числе Кристина Орбакайте с тогдашним супругом Русланом Байсаровым.

Может быть, супруги Елена Полюхович и Артем Дегтярев тоже не чужды предпочитаемым БАБом греховным утехам? Тогда становится понятным длительное «незнание» матери якобы потерпевших детей о случившемся и ее уровень профессиональных знаний по данной проблематике.

Еще в 2007 году в жизни Елены Полюхович появляется некто Артем Анатольевич Дегтярев. Дегтярев на пять лет младше Елены, является руководителем некоего ООО «Эй-Ди-Медиа», одной из учредительниц которого является Елена Полюхович. «Эй-Ди-Медиа» явлется российским рекламным агентством, которое имеет представительство в Украине. Одновременно Дегтярев известен как руководитель еще одного рекламного агентства «Инофоджет» и директор представительства Фонда общественных свобод Бориса Березовского в Украине. Между Дегтяревым и Полюхович возникло то, что называется служебным романом. Весной 2009 года об этом романе узнал Дмитрий Полюхович, разгорелся семейный скандал.

И тут старательный Дегтярев доложил «многокритериальному» Березовскому прокрутить очередную «активку». С прицелом на президентские выборы в Украине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий