пятница, 16 октября 2009 г.

КАКИЕ ВЫБОРЫ БЕЗ БЕРЕЗОВСКОГО?


«Нам не нужна правда, нам нужен эффект»


Пауль Йозеф Геббельс




Пока доморощенные политэксперты ломали головы над показной уверенностью Ющенко да над тем, каким таким образом со своими 1-2% народного доверия, он сумеет подвизаться на бой за президентское кресло, чего интересного и необычного стоит ожидать от нынешней избирательной кампании, каковыми будут ее отличительные особенности, ответ появился как-то сам собой. Естественный, доступный, милый, понятный в первую очередь для самого Виктора Андреевича и для его союзников, но зловещий и непредсказуемый для граждан Украины, России и иных республик бывшего Союза.

Ответ носит имя Бориса Абрамовича Березовского (он же Платон Еленин, гражданин Великобритании), крупнейшего мирового собственника, политического игрока и одного из тех, кого вполне заслуженно принято относить к «мировой закулисе». По имеющейся у нас информации, вместе с Виктором Ющенко и Виктором Януковичем он создал неформальный избирательный блок. Остро нуждающимся в деньгах в самый разгар Кризиса, лишенным поступлений от большинства перекрытых коррупционных схем кандидатам опальный олигарх – словно манна небесная. «Если бы Березовского не было, то его нужно было бы придумать», - перефразируем в данном случае слова вождя мирового пролетариата.

Впервые о том, что он намерен однозначно поддержать кандидатуру Ющенко, как и в бурном 2004-м, Борис Абрамович заявил в интервью украинской газете «Новая» несколько месяцев тому назад. Слова словами, а вот за дела Березовский принялся только сейчас. Дождавшись авансового назначения всегда близкого ему Петра Алексеевича Порошенко на должность министра иностранных дел Украины, он начал действовать.

Операция «Артек»

Первым активным мероприятием должен был стать сексуальный скандал в недрах враждебной к президенту политической силе – Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ). «Эффект», о котором учил доктор Геббельс, обеспечивался на все 100%. Якобы злые дяди-депутаты, входящие в парламентскую фракцию самой злой в мире тети, насиловали одновременно втроем по одному ребеночку «на одной кровати» (так написала сегодня газета кума Ющенко «Украина молода») в Киеве, в Крыму, в «Артеке». Где угодно. Жертвами депутатов обеспечивал родной отец потерпевших.

Только вот «правдой» в этой историйке даже не пахнет. Г-жа Монтян клянется, что дети «опознали» депутатов Уколова, Терехина, Богдана по… маленьким однотипным фото с сайта Верховной Рады. Получается, что ребятишки часами рассматривали изображения разных дядей в одинаковой одежде на одинаковом фоне и каким-то чудом смогли безошибочно определить своих обидчиков.

Мало того, все та же Монтян (заметьте, адвокат потерпевшей стороны, а не правоохранительные органы) убеждает, что «дети смогут опознать обидчиков по половым органам». Очевидно, эта дама считает себя большим знатоком мужских причинных мест, раз при этом еще и добавляет – «дети запоминают малейшие подробности».

«Не верю!», - говорил в таких случаях незабвенный Станиславский.

Слишком лживо, слишком фальшиво, ненатурально.

В этом скандале Секретариат Ющенко попался еще на одной вещи. Чрезмерная обидчивость и мстительность президента дала о себе знать тогда, когда он лично потребовал включить экономиста Терехина, с которым у него имеются давние счеты на почве профессиональной деятельности в Нацбанке.

И, в правду, каким боком попал в компанию Уколова совершенно далекий от него Терехин, понять очень сложно. Ответ один – его вписал туда Ющенко.

Тем более, что именно Терехин фигурировал в неумелой попытке прошлогоднего очернения Юлии Тимошенко группой Андрея Кислинского. Ему тогда приписали совместный отдых вместе с премьером на острове Сардиния.

Кроме того, народный депутат Оксана Билозир (на тот момент член «Единого центра») по мотивам этого же «достоверно» известного (будем говорить прямо – сочиненного) в СП эпизода подала соответствующий депутатский запрос в Генпрокуратуру о якобы имевших место незаконных авиаперелетах премьер-министра для встреч с агентами влияния иностранных государств. И пока суд да дело Кислинский, а вслед за ним Ющенко и Ко, повсюду кричали о «государственной измене» главы правительства.

«Эффект» был да простыл, о Кислинском забыли. В прямом и переносном смысле. Этого шулера недавно с треском погнали с последней государственной должности.

«Правда»? Служба внешней разведки опровергла лживые утверждения Кислинского.

Генеральная прокуратура Украины его бредни даже не рассматривала.

Судя по всему так же закончится и история с придуманными Березовским «педофилами».

Что ему ближе, то он и предложил «раскрутить» Ющенко и Януковичу.

Березовский постоянно становится фигурантом судебных разбирательств и уголовного преследования на почве растления несовершеннолетних. ИЗ многочисленных сообщений СМИ и правоохранительных органов разных стран по этому поводу складывается следующий образ любимых им не достигших совершеннолетия нимф: высокие, белокурые девочки по 14-15 лет из Литвы или Латвии. Девственницы. Он их вызывает через старые связи Валентина Юмашева, сейчас он живет в Швейцарии, имевшего в распоряжении на территории СНГ несколько т.наз. «модельных агенств». Несовершеннолетних по одной доставляют к нему в Лондон, он их там день-второй водит по музеям, потом пользует, как правило, в особо извращенной форме. И отсылает назад. Потом – следующая.

При содействии аналитиков из Секретариата президента сценарий клеветнической кампании разработали Андрей Дехтярев (?), 1979 г.р. и его сожительница, журналистка Елена Полюхович. Организационное сопровождение возложено на народного депутата Григория Омельченко и адвоката Татьяну Монтян.

Все четверо входят в число постоянных сотрудников Березовского в Украине.

Григорий Омельченко

Начальник отдела Главного управления разведки Генштаба Вооруженных Сил Украины в ранге полковника Григорий Омельченко. Правда, сам сыщик свою подотчетность ГУРу («Острову») тщательно скрывает, не уставая повторять, что он, если и имеет отношение к какой-то спецслужбе, то только к СБ Украины. Причем, на деле имея куда меньшее звание, да и то в совершенно ином ведомстве, себя он именует не иначе как «генерал-лейтенантом СБУ».

27 марта 2008 года на сайте УРА-Информ вышла статья «Небезопасный агент национальной безопасности», повествующая о тайном покровителе любящего постоянные скандалы нардепа. То он нашел (!) в Европе чемодан Кучмы с 80 кг долларовых банкнот, то ему попалось настоящее тело Гонгадзе, то он предотвратил смертельное отравление Юлии Тимошенко каким-то неустановленным ядом. Супермен, одним словом. Как говорят в народе, «чего не знаю, то придумаю».

Придумывать, изобретать разнообразные скандалы и сплетни, порочащие честь одного за другим указанных заказчиком «объектов», такой вид коммерческой деятельности пришелся Омельченко по душе. Сомнений у легковерной публики при этом, как правило, не возникало. Страной стали руководить выискивающие компромат СМИ, им этого только и не хватало.

Для пущей важности профессиональный скандалист всегда ссылался на доступные только ему некие «агентурные данные», «оперативную информацию» и прочий ментовский сленг. Получалось четко по Геббельсу: «Нам не нужна правда, нам нужен эффект».

По информации журналиста Константина Одинцова, написавшего материал для УРА-Информ, в 2004 году «председатель парламентской комиссии Омельченко установил тесные связи с опальным олигархом БАБом (Борис Абрамович Березовский)». Ни БАБ, ни его люди Гольфарб и Фельштинский, вербовавшие Гришу, не имели иллюзий относительно его интеллектуальных способностей, однако его податливость и услужливые старания были выше всяких похвал. Фактически с 2004 года Омельченко стал представителем БАБа в Украине.

Для осваивания материальной помощи щедрого В 2004 году возник благотворительный фонд «Солнце Град», среди соучредителей которого, наряду с ООО «Киев-Кетеринг» и ООО «Производственно-дистрибюторская компания «Княжий Град», значится и сам уважаемый Григорий Емельянович. В состав соучредителей ООО «Евролайф Украина ЛТД» вошла супруга Григория Омельченко, Людмила Сергеевна. Сыновья Сергей и Андрей являются учредителями ПП «Агентство правовой поддержки», ООО «Юридическая компания «Омельченко и партнеры», соучредителями ООО «Форамис», ООО «Солнцеград-XXI век», «Адвокатского объединения «Соломенская коллегия адвокатов г. Киева», ООО «Консалтинг-БС». На сегодняшний день Омельченко причастны к «офшоркам», против которых в свое время так завзято боролся наш герой. Их названия – АТ «МБА МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕС АКАДЕМИ ЛТД» (Швейцария) и АТ «ARUBA REAL ESTATE LIMITED» (Кипр).

Кстати, первым в этом году по заданию Березовского депутата Уколова пытался спровоцировать все тот же Николай Иванович Мельниченко, получивший с барского плеча господина Березовского комбинат по производству строительных материалов на территории Киевской области и в придачу шикарный коттедж в родном Василькове.

Николай Мельниченко

Сейчас майор запаса СБУ создал на средства БАБа новый политический проект – «Громадський Рух Украины» (ГРУ)…опять российское ГРУ. Никак без него, и без БАБа.

После своих пленок Николай Иванович занимался не только драками под стенами Кабмина, бизнесом или попыткой закрепиться в Верховной Раде. Были дела и посерьезнее. Собственно, те дела, ради которых его с Григорием Емельяновичем и прикормил Борис Абрамович.

Речь идет о прямом шантаже убийством и покушением на убийство первых лиц государства. Почти год назад, в сентябре 2008 г. в агентстве УНИАН он дал громкую пресс-конференцию о якобы готовящемся расстреле то ли Виктора Ющенко, то ли Юлии Тимошенко. Ссылался он на свои данные в «Госдепартаменте США».

Премьер-министр очередные угрозы Мельниченко проигнорировала.

Благодаря тому что слова майора президенту правильно подал тогдашний шеф Управления государственной охраны Валерий Гелетей, глава государства заглотнул наживку и понял: «С Мельниченко и его людьми надо дружить». С тех пор начинается активная фаза деловой «дружбы» Ющенко с Мельниченко и примирение с его представителем за рубежом, Борисом Березовским.

Не без личной корысти они решили объединить свои усилия в борьбе против политических оппонентов Ющенко – Тимошенко и Литвина. Первую шантажируют неопубликованной частью записей, где фамилия главы правительства упоминается чаще всего, второму - постоянно угрожают привлечением к уголовной ответственности по делу Гонгадзе.

Провокации чеченцев в Крыму

Что еще приготовил «маленьким украинцам» вездесущий Борис Абрамович, без которого ни записи Мельниченко, ни Майдан, ни второй строк Ющенко не получаются?

Свое любимое пропагандистское блюдо – массовые жертвы.

Взрывы домов, захват заложников террористами. Все это, как когда-то в России, Березовским будет возложено на его генеральных подрядчиков – российское ГРУ.

С этой структурой у него сложились самые теплые и дружественные отношения. Офицером ГРУ был Шамиль Басаев, под эгидой ГРУ служат нынешние террористы на территории Чечни, устроившие Беслан и провозгласившие недавно только им и Борису Абрамовичу понятный «Имарат Кавказ», - Доку Умаров (Абу Сааб) и Александр Тихомиров (шейх Саид Бурятский).

Эти сведения официально подтвердил президент Чечни Рамзан Кадыров в своем последнем интервью для российских СМИ.

По нашим данным, любимые Березовским чеченцы по договоренности с российским ГРУ и украинским ГУР готовят вооруженные провокации в Крыму. Дестабилизация начнется с покушения на жизнь лидеров Меджлиса крымскотатарского народа, перешедшего на сторону Тимошенко, Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова.

Преступление будет преподнесено как месть «радикальных исламистов» в адрес «умеренных».

Тем более, точно такой же сценарий российские спецслужбы пытались осуществить осенью 2004 года.

К крови Березовскому не привыкать. Тогда же в 2004-м, как позже писал Нестор Шуфрич в авторской статье на «Украинской правде», подосланные БАБом подрывники должны были взорвать начиненную тротилом машину под офисом «Нашей Украины» на Подоле. Подумаешь там, снесло бы пару кварталов! Зато Виктор Андреевич гарантировано стал бы президентом.

Точно также БАБ мыслит и сегодня.

Исламские радикалы засылаются им в Украину из Европы через «крышуемого» генеральным консульством РФ в Одессе человека.

Его личные данные:

Академик РАН, доктор филологических наук Ахмед Хусиханов (кодовое имя «Харачой»). Работает преподавателем Одесского государственного университета им. И.И.Мечникова.

Контактные тел. в Одессе: +380487038165 (служ.) и +380931634888 (моб.).

E-mail:
kharachoy@mail.ru или charatschoy@yahoo.de.

Агент «Харачой» оформляет принимаемых молодых чеченцев как студентов из Европы.

Не все из них молоды и невинны. Многие имеют опыт подрывных действий, участвовали в боях на территории Чечни.

Они должны спровоцировать кровопролитные столкновения между разными группами крымских татар, после чего ситуация способна развиваться по одному из двух вариантов, так или иначе выгодных пожелавшим сберечь нынешний статус-кво Ющенко и Януковичу:

  1. Ющенко вводит чрезвычайное положение, выборы отменяются

  2. радикалы-исламисты начинают боевые действия против объектов Черноморского флота. В конфликт вступает РФ. Дальше – «договорной матч» Медведева с Ющенко по примеру «августовской войны» 2008 года в Грузии. Украина теряет Крым, но зато получает образ сильного президента и дееспособной оппозиции. Тимошенко и ее политический лагерь в эту схему не вписываются.

В предложенных Березовским раскладах непосредственно Ющенко импонирует то, что ему ЛИЧНО рук марать не придется.

А как-то по иному приводить к власти выгодных ему президентов Березовский не умеет.

Недавно он вынужден был неуклюже признаться, что он ЗНАЛ о том, что «ФСБ взрывает Россию».

Не только ЗНАЛ, но и сам ВЗРЫВАЛ – добавим мы.

Скрывающийся в Великобритании российский олигарх Борис Березовский признал ошибкой свое содействие приходу Путина к власти после того как получил информацию о причастности ФСБ к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Об этом в открытом письме журналистке Юлии Латыниной пишет историк Юрий Фельштинский, соавтор запрещенной в России книги «ФСБ взрывает Россию», передали недавно Грани.ру.

Фельштинский сообщает:

«Березовский не придумывал версии о взрывах домов. И Литвиненко ее не придумывал. Эту версию придумал я. И текст писал я. И когда уже и версия была, и текст был написан, я прилетел в Нью-Йорк поговорить на эту тему с Березовским, с которым я был знаком с 1998 года, и долго-долго (несколько дней) упрашивал его выделить мне время, потому что хочу поговорить с ним на одну важную тему. И когда после четырех дней ожиданий — потому что очень мне хотелось рассказать Борису Абрамовичу, кого именно он привел к власти — Березовский, наконец, по дороге в аэропорт, улетая к себе в Ниццу, согласился, меня выслушать, я начал свой неторопливый рассказ (нам в аэропорт ехать было минут сорок).

Борис слушал, очень долго и внимательно слушал. В какой-то момент спросил:

Подожди, а Рязань?

Рязань? Рязань я даже обсуждать с Вами сейчас не буду. Там все понятно. В Рязани их поймали с поличным при попытке взрыва.

Подожди минуту. Помолчи, не говори ничего больше, — сказал Березовский. — Не говори больше ничего. Подожди.

Пару минут мы действительно ехали молча. Затем Борис сказал следующее (причем этот текст я передаю буквально, звук в звук):

Боже мой, какой я мудак. Я все понял, какой я мудак. Я все понял, какой я мудак…

Еще несколько минут Березовский сидел покачиваясь вперед-назад и тихо повторял: «Я все понял, какой я мудак!..».

По словам Фельштинского, в 2000 году, получив достаточные доказательства того, что ФСБ организовала взрывы домов в Москве и Волгодонске, а также планировала взорвать жилой дом в Рязани, он прилетел в Нью-Йорк для встречи с Березовским.

По мнению Фельштинского, Березовский назвал себя «мудаком» «не потому, что раньше не догадался о взрывах». «Он понял то, чего до сих пор не можете понять Вы: Путин потому так уверенно и шел к власти, что ощущал за собой поддержку двух сил — «семьи» и ФСБ. Только такая поддержка обеспечивала в 2000 году президентство. Но Березовский-то этого не знал. Он ведь считал, что кроме «семьи» Путина никто не поддерживает! Он искренне считал, что Путина ставит он, Березовский. Да и все остальные так считали», — пишет Фельштинский в письме Латыниной.

В своем письме Фельштинский оспаривает заявление Латыниной о том, что версия причастности ФСБ к взрывам была придумана Березовским после того, как его отлучили от власти. «Если бы он (Березовский) когда они делали Путина, почувствовал, что за Путиным стоит кто-то еще, какие-то страшные силовики, которые дома взрывать могут, то они бы Путина выкинули, как горячую картошку», — заявила ранее Латынина в программе «Код доступа» на «Эхе Москвы».

В качестве косвенного подтверждения своей версии сентябрьских терактов 1999 года Фельштинский приводит последний разговор Березовского с президентом Путиным в сентябре 2000 года. По словам Фельштинского, Путин высказал Березовскому свою обиду за «наезды» в связи с гибелью «Курска». «Боря, что ты на меня все время наезжаешь»? — спросил Путин.

«Володя, я на тебя не наезжаю. Какой «Курск»? Если бы я хотел на тебя наехать, я поднял бы совсем другой вопрос. Я поднял бы вопрос о том, кто взорвал дома в сентябре 1999 года», — ответил Березовский. Как пишет Фельштинский, после этих слов Путин промолчал, «потому что сказать ему было нечего, потому что он очень хорошо знал, кто и зачем взрывал дома».

Теракты в Буйнакске, Москве и Волгодонске были совершены 4–16 сентября 1999 года. В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести.

Очень театрально, наигранно, как с «педофилами» из БЮТ. Только развозит все эти сопли матерый педофил и развратник. Никаких независимых от «семьи» и лично БАБа «силовиков» в 1999 году в России не было и быть не могло.

Стоит напомнить, что лично БАБ был главным инициатором начала обех чеченских кампаний. Причем, как это только он умеет, поддерживал он и морально, и материально каждую из воюющих сторон. По другом он своей политики не представляет.

«Умение руководить состоит в том, чтобы создать конкурирующие группы», - объясняет профессор математики Березовский.

Так что нас с вами, дорогие читатели, где-то там в Лондоне уже взвесили, пересчитали, переписали и постановили: маленькая и победоносная война на Крымском полуострове ничего не заменит. Виктор Андреевич на БТРе, полыхающие многоэтажки, забитые вереницами беженцев степные шоссе, бородатые муллы с «калашами» на перевес, настоящий «оппозиционер» Янукович, требующий прекращения конфликта, отставки Ющенко и немедленного вывода украинских войск из АР Крым. Трупный запах, цинковые гробы, пылающий крейсер «Москва» на рейде.

Гиперинфляция, хлеб по карточкам…

Талантлив БАБ, ничего не скажешь.

Только нужно ли это нам?

И не поспешили ли заказчики с улицы Банковая и Госдепартамента США прислав к Виктору Андреевичу столь «опытного» пиараста. Он ведь математик, с обычными единицами и нулями не считается. И если надо для дела – сразу а расход пускает.

Гражданку США Анну Политковскую на день рождения Путина застрелить, ближайшего друга пригласить на чай…

Не боитесь, Виктор Андреевич и Виктор Федорович?

Максим Чародей

Комментариев нет:

Отправить комментарий